Hopfen & Malz

Gott erhalt's

Seit 1894, dem Jahr unserer Gründung, besteht eine enge Verbindung zwischen unserer Brauerei und den Rohstoffen Hopfen und Malz. Dies verdanken wir nicht zuletzt dem bayerischen Reinheitsgebot. Das über fünf Generationen erlangte Wissen und unser handwerkliches Können setzen wir nun gezielt dazu ein, um mit Hilfe von Hopfen und Malz neuartige Genussprodukte zu entwickeln – wie zum Beispiel unseren ersten Dry Gin »Hopfen & Malz«.

Hopfen und Malz-Produkte

Dry Gin »Hopfen & Malz«
Natürlich, nachhaltig und in handwerklich hoher Qualität – was für unsere international prämierten Bierspezialitäten steht, spiegelt sich auch in unserem ersten »Dry Gin« wider: Wacholder, Koriander, schwarzer und roter Pfeffer sowie Orangen- und Zitronenschalen kreieren im Zusammenspiel mit dem Tettnanger Aromahopfen und dem Malz aus unserer Brauerei ein würzig-süßes, leicht florales Aromaerlebnis.
Aroma
süßlich geprägter Duft von Orangen und Zitronen, sowie blumige Hopfennoten
Geschmack
würzig-güß, im Vordergrund Wacholder, feine Zitrus-Frische, mit pikanten Pfeffernoten
Alkohol
≈ 43% Vol% alc.
Genusstemperatur
15-18° Celsius
Trink-Empfehlung
pur genießen. oder mit neutralem Tonic
Zutaten
Hopfen, Malz, Wacholder, Koriander, schwarzer und roter Pfeffer, Orangen- und Zitronenschalen
Hopfensorte
Tettnanger Aromahopfen
Malz
Münchner Malz
Magazine, Fernsehen & Radio

Bekannt aus

Kooperationen

Wir sind Teil von

Sperber Bräu
HotelGasthofBrauerei
Seit 1894 haben wir – die Familie Sperber – uns dem Brauerhandwerk verschrieben und pflegen unsere traditionelle Braukunst mit direkt befeuerten Kupferkessel. Inmitten der historischen Altstadt von Sulzbach-Rosenberg brauen wir in der fünften Familiengeneration unser Bier nach den Vorgaben des bayerischen Reinheitsgebots aus dem Jahr 1516. Unsere Leidenschaft für die Braukunst ist unverändert und wir setzen uns täglich dafür ein, unseren Kunden ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten.