Viel Spaß beim Nachkochen

Bayerisch Creme

Zutaten

Menge berechnet für 5 Portionen !
1/4 ltr Milch
2 Eigelb
60 gr Zucker
1/4 ltr Sahne
3-4 Blatt Gelantine
pürierte Erdbeeren oder Himbeeren
Vanille

Zubereitung

Die Milch mit Vanille zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker schäumig rühren.
Danach die heiße Milch in die Eiermasse geben und auf einem Wasserbad weiter erhitzen, bis die Mischung bindet.
Anschließend die eingeweichte Gelatine beigeben.
Die Masse nun abkühlen bis sie zu stocken beginnt.
Die geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dazu frisches Erdbeer- oder Himbeerpüree reichen.
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Sperber Bräu
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Die Graf Gebhard Weisse: Der Sage nach war der "Graf Gebhard zu Sulzbach" der Begründer unserer Stadt und uns der Namenspatron für diese obergärige, hefetrübe, in Flaschen gereifte Spezialität. Mit dem weichen und samtigen Geschmack ist es unser meist prämiertes Bier.