Viel Spaß beim Nachkochen

Bayerisch Creme

Zutaten

Menge berechnet für 5 Portionen !
1/4 ltr Milch
2 Eigelb
60 gr Zucker
1/4 ltr Sahne
3-4 Blatt Gelantine
pürierte Erdbeeren oder Himbeeren
Vanille

Zubereitung

Die Milch mit Vanille zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker schäumig rühren.
Danach die heiße Milch in die Eiermasse geben und auf einem Wasserbad weiter erhitzen, bis die Mischung bindet.
Anschließend die eingeweichte Gelatine beigeben.
Die Masse nun abkühlen bis sie zu stocken beginnt.
Die geschlagene Sahne unterheben und in Förmchen füllen.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dazu frisches Erdbeer- oder Himbeerpüree reichen.
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Sperber Bräu
HotelGasthofBrauerei
Seit 1894 haben wir – die Familie Sperber – uns dem Brauerhandwerk verschrieben und pflegen unsere traditionelle Braukunst mit direkt befeuerten Kupferkessel. Inmitten der historischen Altstadt von Sulzbach-Rosenberg brauen wir in der fünften Familiengeneration unser Bier nach den Vorgaben des bayerischen Reinheitsgebots aus dem Jahr 1516. Unsere Leidenschaft für die Braukunst ist unverändert und wir setzen uns täglich dafür ein, unseren Kunden ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten.